本場の讃岐うどん食べて
この前、香川県の丸亀と屋島で、2軒周りました。(店の名前忘れました)
店に入りましたが、最初の店は先に注文してから空いてる席を探すって感じでした。
そんなに待たされませんでした。その変わり注文する時、うどんの量を決めたりして、
事細かく言わないといけないのでこだわりがある店やなぁ~と思いました。
私が頼んだのは、うどん小で肉うどんと半熟卵を食べました。最初の店のうどんは
大阪のうどんの違いはわかりませんでしたが、次の次の日に食べた2軒目の屋島で食べ
た時も肉うどんでしたが、コシがあって美味しかったです。2軒目のうどんはあったか
いだしをぶっかけるタイプで、私は個人的には、2軒目のうどんとだしの味が美味しかったです。